Dans cette demi-journée, parcourez avec Vincent Delaby le vignoble de l’AOC Touraine et découvrez des domaines viticoles qui travaillent en Agriculture biologique. Vous découvrez également la diversité des produits du terroir en dégustant rillettes, poisson de Loire fumé, fromage locaux…
Au départ des offices de tourisme (ou de votre hébergement selon conditions) vous serez transporté jusque dans le vignoble. Lors d’une ballade dans les vignes, nous aborderons les sujets de la culture de la vigne et du travail annuel du vigneron, ainsi que les spécificités du travail en Bio. Les aspects de la vinification seront abordés lors de la visite de cave.
La dégustation accompagnée par le vigneron sera l’occasion de mieux comprendre la diversité des vins de Touraine et d’apprendre les différentes étapes de la dégustation. Cette dégustation dans la cave troglodytique sera accompagné d’un large choix de produits gastronomique locaux de grande qualité.
Le prix comprend :
> Observation des vignes AB et du terroir local
> Visite des caves techniques et troglodytique
> Initiation à la dégustation
> Produit du Terroir de grande qualité
> Un guide expert vigne et vin
> Transport véhicule tout confort (limite des places disponible)
Les + : | Conditions |
> Visite d’exploitation Bio > Guide professionnel de la vigne et du vin > Initiation à la dégustation avec produits du Terroir de qualité |
> A
partir de 2 personnes
> Au départ des Offices de Tourisme ou de votre hébergement (selon conditions) |
Toutes nos sorties privilégient l'échange et la convivialité. Les places sont donc limitées. Nous vous confirmerons la disponibilité des dates que vous choisirez par retour de mail.