Les ateliers vignerons de VinoLoire

Tout au long de l’année, inscrivez-vous à des ateliers sur les thèmes de la vigne et des vins de Loire.

 

En fonction de la saison, participez à une journée vendange, découvrez la taille de la vigne ou l’ébourgeonnage au printemps… Vous serez au plus près pour observer et comprendre le métier de vigneron ! Des ateliers de dégustation à thèmes (vieux millésimes, mets et vins…) sont également au programme.

 

Pour plus d’informations ou pour une demande particulière (groupe, CE, Enterrement vie de garçon ou de jeune fille…),

contactez-nous ici.

 

Suivez-nous sur notre page Facebook pour connaître les nouvelles dates à suivre ou rendez-vous sur la page Événements !

VinoLoire - Vincent Delaby - Excursions privilégiées dans les domaines vignobles du Val de Loire - Ateliers vendanges

Atelier Vendanges

Vous souhaitez participer aux vendanges, visiter les chais pendant les vinifications, partager un repas de vendangeurs

 

Rejoignez VinoLoire et venez vous immerger dans cette ambiance si particulière et récolter le fruit d’un millésime qu’on souhaitera exceptionnel.

 

Symbole de tout le travail de l’année pour le vigneron, les vendanges c’est LE grand moment de l’année !

VinoLoire - Vincent Delaby - Excursions privilégiées dans les domaines vignobles du Val de Loire - Ateliers taille

Atelier Taille

Découvrez l’importance de ce geste ancestrale qui influencera la vigne et son développement pour les mois à venir. Découvrez les différents modes de taille, mais profitez aussi d’une dégustation exceptionnelle des vins du domaine de Loire de l’année précédentes encore en barrique ou en cuve.

VinoLoire - Vincent Delaby - Excursions privilégiées dans les domaines vignobles du Val de Loire - Ateliers toute l'année

Atelier printemps et été

En attendant les vendanges, participez à un atelier où l’on prend soin de la vigne !

 

Ébourgeonnage, épamprage, relevage… des termes et des gestes de vigneron à découvrir et à pratiquer.

 

L’initiation à ces travaux manuels sera suivi d’une visite de cave et d’une dégustation accompagnée de produit du terroir.